Национальная кухня: буженина по-старорусски

Национальная кухня: буженина по-старорусски

Вы чувствуете аромат запечённого мяса, чеснока и лавра? Это на фестивале «Территория мира» рестораны готовят буженину по-старорусски! Повторите блюдо дома - ваши близкие останутся довольны!

 

Окорок не меньше 1,5 кг шпигуем чесноком, толчёным лавром, перцем, заворачиваем в фольгу и держим трое суток в холодильнике, всё время поворачивая сверток.

Завариваем кипятком 1 кг ржаного хлеба без корок, в ещё теплый хлеб добавляем 500 гр ржаной муки (или чуть больше, чтобы получилось тесто).
На смазанный противень выкладываем треть теста.

Открываем фольгу, окорок солим, снова заворачиваем и прямо в фольге укладываем на тесто. Остатком теста обмазываем плотно весь сверток.

Печём в духовке при 200 градусах - рассчитываем время так: 1 час на каждый килограмм мяса. Затем разворачиваем тесто и фольгу, температуру духовки поднимаем до 250 и печём до корочки, это примерно 20-30 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде, а корочку хлеба прямо отламывать и макать в сок.

Приятного аппетита!

 

11.08.16 18:22

Your comment