КУХНИ МИРА: ТУРЦИЯ

КУХНИ МИРА: ТУРЦИЯ

Турецкая кухня: пилав

 

Перед тем, как познакомиться с культурой и творчеством удивительной страны Турции, гости фестиваля попробовали не менее удивительное блюдо национальной турецкой кухни - пилав. Пилав - это вроде бы наш плов, только плюс еще вермишель, горох-нут и орехи. Крупа не разваривается в кашу, а остается рассыпчатой. Горох и вермишель придают особый вкус блюду, орехи - пикантность.

Итак, если вы хотите приготовить необычное блюдо, то на 3-4 порции вам понадобятся:
1 стакан риса
полстакана вермишели
2 стакана куриного бульона
соль по вкусу
морковь
горох-нут
орехи
половина маленькой луковицы или 1 зубчик чеснока * (по желанию)
сливочное масло
растительное масло
* Пилав можно варить и на воде, но лучше не лениться и сварить бульон, блюдо получится вкуснее.
Сварите плов, вермишель отдельно, приготовьте нут и орехи. Смешайте все ингредиенты в сотейнике.

Приятного аппетита!

 

15.08.15 10:41

Your comment