Мясо в шоколаде: непривычное сочетание привычных вкусов

Мясо в шоколаде: непривычное сочетание привычных вкусов

Темой заключительного дня фестиваля «Территория мира» в ресторанных двориках стала альтернативная кухня. Все рестораны использовали в своих блюдах шоколад: «Грильяж» и «Вилла Ченто» - для мясных основных блюд, «Навигатор» - для десерта из шоколада с перцем и солью.

Рецепт «Грильяжа» от шеф-повар Роберта Бершанского представляем вашему вниманию. Итак - мексиканский гуляш из говядины с горьким шоколадом (на 4-5 порций):

800 г говядины, 1-2 репчатых луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатного пюре, плитка горького шоколада (можно шоколад для глазури) 100-200 г, 1 ст. говяжьего бульона, 1 ст. красного сухого вина, консервированная фасоль 2 банки по 300 г, соль и перец чили.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, слегка отбить. Затем нарезать кусочками на гуляш.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить мясо, подрумянить. Затем тушить, пока не выпарится сок. Приправить перцем чили, влить бульон и вино. Тушить до мягкости мяса, не менее 1 часа.

Добавить томатное пюре, перемешать, прогреть. Через пять минут добавить фасоль, перемешать, прогреть. Посолить по вкусу. В самом конце добавить кусочки горького шоколада и прогреть, перемешивая. Шоколад должен полностью раствориться.

Приятного аппетита!

 

15.08.16 12:58

Your comment