Гедлибже: курица по-кабардински

Гедлибже: курица по-кабардински

Непривычное уху название «Гедлибже» - это курица долгого томления на сливочном масле, тушёная в сметанном соусе с добавлением лука, моркови и болгарского перца. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, обещаем - будет очень вкусно!

Вам понадобятся: курица, сливочное масло, лук, морковь, болгарский перец, сметанный соус, приправы.
Курицу медленно томить на сливочном масле 40-50 минут на слабом огне. Овощи нарезать и обжарить с курицей. Приправить по вкусу и добавить сметанный соус.

Подайте гедлибже с другим блюдом кабардинской кухни - хычином. Хычин - лепёшка из тонкого теста с начинкой из картофеля, сыра и яйца.

Подаётся с соусом Тузлук. Интересно? Читайте, как приготовить!

Ингредиенты: дрожжевое тесто на айране, сулугуни, яйцо, картофельное пюре, зелень, соус Тузлук из йогурта с чесноком, специями и свежей зеленью.

Раскатать тесто и выложить на него начинку: сыр сулугуни, яйцо, картофельное пюре и зелень. Сверху накрыть начинку вторым слоем теста.

Запекать в электрической печи до готовности при температуре 180-200 градусов.

Подавать лепёшку с соусом Тузлук: к йогуртовой основе добавить чеснок, специи и зелень, тщательно перемещать и дать постоять 30 минут, чтобы вкус был насыщенным.

 

14.08.16 14:55

Your comment