Много паприки и говядина: венгерский гуляш на ужин

Много паприки и говядина: венгерский гуляш на ужин

Рестораны «Территории мира» вновь презентовали национальные кухни стран, выступающих на фестивале. Блюдо венгерской кухни, которое удалось попробовать калининградцам, - гуляш. Скрипач венгерского ансамбля Bihari Band Роберт тоже оказался среди зрителей. Он рассказал, как в его семье готовят гуляш, и отведал блюдо от калининградского шеф-повара.

Итак, чтобы приготовить суп-гуляш по мотивам венгерского рецепта (источник - программа «Дело вкуса»), возьмите 800 г говядины (с жирком), 800 г репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сладкой либо копчёной венгерской паприки, 100 г томат-пасты, 1 ст.л. семечек тмина, 1 ст.л. сушёного майорана, соль, тёртая цедра лимона, 2 спелых помидора, щепотку кайенского перца, 1 пучок петрушки.

1. Мясо нарезать кубиками, как для гуляша. Лук нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла. Лук потушить до прозрачности, затем вынуть из кастрюли.

2. В кастрюлю влить оставшееся масло, хорошо обжарить в нём мясо со всех сторон на сильном огне.

3. Снова положить в кастрюлю лук, припорошить сверху мукой, добавить паприку. Подмешать томат-пасту, тмин, майоран. Всё перемешать и тушить, помешивая, не меньше часа.

4. Влить 1/2 л воды, всыпать лимонную цедру и посолить. Довести до кипения, затем варить под крышкой примерно 1 час 15 минут. Периодически подливать воду, всего до 2 литров.

5. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Положить в суп, довести до кипения. Приправить суп кайенским перцем.

6. Разлить суп-гуляш по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

13.08.16 14:36

Your comment